季節ごとに楽しめる厳選の日本酒と
   京都の〈老舗料亭仕込み〉まぐろ節の黄金だし
   日常使いができる〈旨味溢れる〉居酒屋

名古屋市名東区
「京・おばんざい素」の大将 冨本です。


今日は岐阜県瑞浪市にある
若葉酒造の「第8回 酒蔵特別公開」に
行ってきました!

IMG_1323
IMG_1331


蔵元の高校の同級生である
瀬戸の赤津焼窯元 
喜多窯霞仙の加藤裕重氏の酒器で
「若葉」を味わうといった趣向。

IMG_1332


10種類以上の若葉を味わいながら
蔵見学をさせていただきました。


IMG_1322
FullSizeRender


岐阜の酒造好適米「飛騨誉」
岐阜の酵母「G酵母」など
岐阜にこだわった
地域の人に愛されている酒蔵です。


IMG_1317
IMG_1319


とり扱いのある酒販店と
あまりお付き合いが無いため
あまり、おばんざい素には
登場してなかった「若葉」ですが

蔵元さんと直接の取引を
お願いしてきたので
今後ちょくちょく
登場していくと思います。

酒質はトラディショナルなので
日本酒ファンには楽しんで
もらえると思います!

土岐川堤防の桜もちょうど見頃で
帰りは花見を楽しみながら
IMG_1324


地球の歴史の勉強もしてきました!
IMG_1328

季節ごとに楽しめる厳選の日本酒と
   京都の〈老舗料亭仕込み〉まぐろ節の黄金だし
   日常使いができる〈旨味溢れる〉居酒屋

名古屋市名東区
「京・おばんざい素」の大将 冨本です。


コンフォートゾーンとは
自分が落ちつける
空間、行動、気持ちのことで
慣れ親しんだ状態のことを表します。

悪く言えば「ぬるま湯状態」です😅

人はこのコンフォートゾーンから
はみ出る環境に身を置くのを
嫌がります。

不安に感じたり
ストレスを感じたり

これは本能的な行動らしく
安全に生活するためらしいです。

ですが、コンフォートゾーンから
抜け出して行動しないと
成長が無いらしいんですよ。

人は適度にストレスや不安を
受けながらの方が
成長できます。

新しく始めることって
不安やストレスを感じますよね。

でも、出来るようになると
自分のコンフォートゾーンが広くなり
落ち着ける状態になっていきます。


言い換えれば、
不安やストレスを感じて
行動している時こそ
成長出来る状態にいるって事です!

今まさに、私の状態がそれなんです!

早くコンフォートゾーンに
戻りたい気持ちなんですが😅

チャンスと思い
この不安やストレスに
立ち向かって行こうと思います。







メルマガ会員募集中❗️

おばんざい素 VIP会員様  
大、大、大募集しております❗️  

お得しか感じられないメルマガ はじめました!  是非、下のリンクから ご登録ください。  

入らないと損しちゃいますよ😀  

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=IRnMtfbsq   

登録した後、もし気に入らなかったとしても 
すぐ解除も出来ちゃいます😭  
安心して、ご登録ください。  

迷っている時間がもったいないですよ! 

今すぐ登録→クーポン ゲット! 
おばんざい素へゴー❗️   

よろしくお願いします🙇  

   IMG_1295

季節ごとに楽しめる厳選の日本酒と
   京都の〈老舗料亭仕込み〉まぐろ節の黄金だし
   日常使いができる〈旨味溢れる〉居酒屋

名古屋市名東区
「京・おばんざい素」の大将 冨本です。

月曜日にお店をお休みして
飲食店仲間との勉強会に
参加してきました。

みんな飲食店経営者なので
共感できる悩み相談や
経営に関する成功、失敗話
お客様やスタッフへの思い

みんなと語り合いました。

14時に集合して
店を出たのが23時30分!

危うく終電逃す所でした😅

そんな最高な仲間なんですが

実は最強の仲間でもあります。

ちっちゃなお店ですが
一応、経営者なので
自分のペースで色々な事を
進めていけるのですが

やっぱり結果を出している
他の経営者の人は
実践力がハンパないんですね。

何事も即実践!
そのスピード、熱量が
びっくりするぐらいすごいんです!

そんな仲間の中にいる環境なので、
やらざるえない状況が
出来上がってしまいました😄

自分のやる気を最大にしてくれる
最強!の仲間なんです!

【環境が人を変える】

置いていかれないように
イケてる経営者に変われるように
この環境についていこうと
頑張ります!

↑このページのトップヘ