14日は新栄にある「ぽろホームメイドキッチン」で行われた
「早川酒造さんのお酒を楽しむ会」に参加しました♪

ぽろさんで行われる日本酒の会には3回目の参加です。
料理もお酒も参加者の方もとっても勉強になる会で
恐縮しながら参加させてもらってます。

今回の早川酒造さんは三重県菰野町の酒蔵で
名前は知っていたのですが恥ずかしながら飲んだことはありませんでした。
お話によると生産量は180石(一升瓶換算で18000本)位だそうで
「田光」「早春」の2銘柄で販売されています。
「早春」ブランドはすべて飯米、つまり食べる米で作られ
「田光」ブランドは酒造好適米、いわゆる酒米でのお酒だそうです。

料理もお酒も美味しかった上に、他の飲食店、業界の方にも知り合え
さらに遅れて参加された方が白老の澤田さんという素敵な出会いもあり
とっても充実楽しい3時間でした♪
image

image

image

image

image

image

image

image