毎日暑いですね。
夏にぴったりな日本酒情報です。
季節ごとに楽しめる厳選の日本酒と
京都の〈老舗料亭仕込み〉まぐろ節の黄金だし
日常使いができる〈旨味溢れる〉居酒屋
名古屋市名東区
「京・おばんざい素」の大将 冨本です。
日本酒の情報をもっと知らせて欲しいと
常連様から御要望がございましたので
お知らせいたします。
日本酒推しのお店なのに
怠慢でした。
申し訳ございません。
ただいま、メニューインしていますのは
天青 純米吟醸 夏(神奈川)
赤武 純米 夏霞(岩手)
ツチダクラフト 12 純米(群馬)
津島屋 純米吟醸 美山錦(岐阜)
九郎右衛門 特別純米 夏酒(長野)
半田郷 純米吟醸(半田市)
新規取り扱いのツチダクラフトは
新政を目指して酒造りされているそうで
原酒で12度の低アルコール
生酛造りで、むっちゃ乳酸菌を感じます。
なかなか面白いお酒だと思います。
無くなり次第
銘柄は変わっていきますので
お好みの物はお早目に!